食品の安全に関する情報提供や公益事業を行っています。 |
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令和2年5月21日 新型コロナウイルス感染症対策用ポスター 岐阜県において、新型コロナウイルス感染症対策に係るポスターが例示されましたので、ご活用ください。 飲食店用 施設用 共通用 令和2年5月20日 新型コロナウイルス感染症対策マニュアル及びチェックシートを作成しました 令和2年5月15日に岐阜県新型コロナウイルス感染症対策本部から「コロナ社会を生き抜く行動指針」が示され、各事業者に具体的な「運用マニュアル」を作成し感染防止を徹底するよう協力依頼がありました。 ついては、公益社団法人岐阜県食品衛生協会において外食業事業継続のためのガイドラインに基づき「新型コロナウイルス感染症対策アニュアル」及び「チェックシート」を作成しましたので、ご活用ください。 ・新型コロナウイルス感染症対策マニュアル(Word) ・チェックシート(Excel) 令和2年5月15日 新型コロナウイルス感染症に関する緊急措置事態措置等解除等の行動指針等及び営業再開の感染症防止対策ガイドラインについて 依頼文書 コロナ社会を生きぬく行動指針 岐阜県における緊急事態措置等の解除 業種別ガイドライン 令和2年5月15日 新型コロナウイルス感染症対策について 令和2年5月15日開催の岐阜県新型コロナウイルス感染症対策本部会議において下記「コロナ社会を生き抜く行動指針」のとおり決定しましたので、これに基づき「オール岐阜」での感染症対策に万全を期すため、ご協力をお願いします。 コロナ社会を生きぬく行動指針 知事メッセージ 令和元年12月26日 ノロウイルス食中毒注意報発令中 12月に入りノロウイルスによる患者を多く含む「感染性胃腸炎」の患者数が増加しています。今後ノロウイルス食中毒が発生しやすい状況にあることから、12月26日、岐阜県はノロウイルス食中毒注意報を発令しました。 食中毒警報の発令(食中毒警報の発令(記者発表)
10月に入りノロウイルスによる患者を多く含む「感染性胃腸炎」の患者数が増加しています。今後ノロウイルス食中毒が発生しやすい状況にあることから、11月1日、岐阜県はノロウイルス食中毒注意報を発令しました。
8月27日11時、岐阜県は今年4回目の食中毒警報を発令しました。引き続き衛生的な食品の取扱いについて十分注意を払い、食中毒による健康被害の発生を防止しましょう。 平成30年8月6日 食中毒警報の発令について(今年3回目) 8月6日11時、岐阜県は今年3回目の食中毒警報を発令しました。引き続き衛生的な食品の取扱いについて十分注意を払い、食中毒による健康被害の発生を防止しましょう。
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